Блокировка сайта shepetivka.info (goldenbox.my1.ru) - Форум Шепетівка.info
Інформаційна Орбіта Шепетівки
Субота, 19.05.2012, 18:19
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 212»
Форум Шепетівка.info » Мегарозділ » Загальний розділ » Блокировка сайта shepetivka.info (goldenbox.my1.ru) (официальное расследование)
Блокировка сайта shepetivka.info (goldenbox.my1.ru)
DemetriusДата: Понеділок, 01.12.2008, 12:13 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Активіст форуму.
В этой теме будет производится официальное расследование причин и обстоятельст временной блокировки сего сайта.
Надеюсь, что вместе нам удастся прийти к неким интересным и по меньшей мере поучительным выводам.
Данная тема создана на русском языке (желательно в ней его и использовать) для того чтоб лица представляющие хостинг, а также другие возможно вовлечённые компании, которых мы намеренны привлечь не имели трудностей в плане ознакомления с делом.

Тема будет обновлятся по мере продвижения.
Приглашаю всех принять участие.

NarutoДата: Понеділок, 01.12.2008, 22:25 | Сообщение # 2
Консул
Активіст форуму.
та а че толком то случилось? blahblah

ШепетівчанинДата: Четвер, 04.12.2008, 15:06 | Сообщение # 3
Подвійний агент
Напиши в двух словах, что было. Сомневаюсь, что будет какое-то расследование.

Додано (04.12.2008, 15:06)
---------------------------------------------
Це вже стало схоже на якусь мильну оперу...

DemetriusДата: Четвер, 04.12.2008, 17:33 | Сообщение # 4
Admin
Активіст форуму.
Вірю - дійсно схоже. Все буде ок.
Просто в наc теж свої справи.

DemetriusДата: Четвер, 04.12.2008, 21:45 | Сообщение # 5
Admin
Активіст форуму.
Итак начнём.
Приблизительно 11 ноября зашёв на сайт, я лицезрел уведомление о блокировке (приостановлении), незадолго после этого друзья тоже начали меня извещать.

Факт 1. При приостановлении роботы сайта хостером - на приписаный почтовый адресс присылается извещение. Извещение в моё разумное поле зрения не попало.

Конечно, я не исключаю факт что письмо могло недойти или затерятся по техническим причинам (как ни странно - такое бывает); либо же быть "съеденным" спам-фильтром, что правда тоже не на все 100% вероятно так как в почтовой системе, коей пользуюсь я установлена нестандартная система фильтрации, и я регулярно просматриваю список отфильтрованных сообщений.

В близкие строки мною было состевлено сообщение службе поддержки с прозьбой разъяснения обстоятельств и причин приостановки проекта, а также рекомендаций, относительно действий для его восстановления.

Факт 2. Сайт был заблокирован из-за заведомо бесплатной программы Dr Web CureIt!, которая к тому же предоставлялась для скачивания с сервера производителя, и потому заведомо не могла быть пиратской.

О причине блокировки есть также соображения. Причина может быть очень банальна - незнание украинского языка. Какой русский знает украинский язык? Тому можна предположить, что разработчик не понял (или не захотел понимать суть) и принял выставленный продукт за полномасштабный пакет DrWeb, к тому же ещё и ломаный; а хостер в свою очередь не захотел разбиратся и банально наш сайт прикрыл.

Факт 3. Нати копию программы именно на нашем сайте очень маловероятно.

Несмотря на поисковую оптимизацию которая проводится от времени к времени администрацие по поисковому запросу "Dr Web", наш сайт мог не отобразится в результатах вообще, разве что если добавить к нему слово "Шепетовка".
Потому очень подозрительным является то, что на относительно молодом сайте, кто-то случайно или какой-то мерой целеустремлённо нашёл бы программу именно на нашем сайте. Наш ресурс ещё молод и по простым запросам в поисковиках пока не котируется.

Факт 4. На Укозе существует целая куча варезников, которые более менее благополучно себе существуют. А нас решили "прикрыть" без предупреждений, да ещё и по сомнительным обвинениям.

продолжение следует....

P.S. Попрошу добавлять только осмысленные сообщения - без лишней иронии.

Сообщение отредактировал Demetrius - Четвер, 04.12.2008, 21:47

DemetriusДата: П`ятниця, 05.12.2008, 21:25 | Сообщение # 6
Admin
Активіст форуму.
Итаак, продолжИм.

Казалось бы - в чём может быть сложность? Вроде бы: удали новость, удали статью из файлового и готово.
И действительно почему бы и нет. Вот почему:

В службы поддержки есть "традиция" отвечать не чаще чем раз в сутки, обусловлена она робочей необходимостью либо просто принципом - неизвестно. Хотя мы понимаем, что там сидят тоже живые люди и они могут банально не успевать.
Учитывая это в разговоре со СП велось сразу две линии "почему собственно сайт заблокирован" и "как бы там ни было - что нужно сделать чтобы снять блокировку".

Как раз на первой линии следует поставить акцент: дело в том, что вначале люди из СП запрашивали условия распространения причинного ПО и в упор, складывалось впечатление, не принимали аргументы (просто их игнорируя), наконец наверное народ решил разрубить "Гордиев Узол" просто сказав, что на нас пожаловался разработчик (возможно так и было - подлежит выяснению). Ну тогда прямой вопрос - зачем было тянуть эту массу и сразу не сказать что дело безкомпромисно?
Всё это время о конкретных действиях, которые требовались бы от нас не упоминалось.
Мы очевидно им надоели, поскольку в один момент пришло письмо прямо на електронною почту со сносными объяснениями.
Так или иначе устранив причины блока и известив СП и представителя службы по почте напрямую, мы начали ждать.
Разблокировка не наступала.
В СП ещё было несколько извещений, также до этого было отправленно сообщение в службу, занятую блокировками.

Только когда начался "штурм каналов обратной связи" - сайт был разблокирован.
Такое от дело.

Ждите далее...

DemetriusДата: Понеділок, 15.12.2008, 14:11 | Сообщение # 7
Admin
Активіст форуму.
Кстати, интересный факт - на сайте McAndy, который расположен у нас в партнёрке, в чате, где-то в то же время поступила просьба выложить DrWeb.

VentДата: Четвер, 22.01.2009, 08:10 | Сообщение # 8
Журналіст
Активіст форуму. Любить родіну.
...и чем закончилось?

НТВ+ VIP всего за 4$ в месяц!!!
http://www.tv-shara.com/

69-sexДата: Четвер, 22.01.2009, 18:21 | Сообщение # 9
Секретар
Активіст форуму.
криминалом!!!!!! biggrin

DemetriusДата: Четвер, 22.01.2009, 21:17 | Сообщение # 10
Admin
Активіст форуму.
А чим реально все може закінчитись?
Забракло часу і зусиль...
Тай ворушити проблему не хочеться. Навіщо нагнітати ситуацію як думаєте?

69-sexДата: П`ятниця, 23.01.2009, 04:03 | Сообщение # 11
Секретар
Активіст форуму.
ну так то ты прав, какой смыс ворушить прошлое...
все закончилось хепи ендом

einsteinДата: Неділя, 12.07.2009, 17:25 | Сообщение # 12
Інформатор
заблокіруйте мене, ато ж я вам тут такого понаписую

Додано (12.07.2009, 17:25)
---------------------------------------------
А ше краще пустіть мене в VIP

ninalukДата: Неділя, 12.07.2009, 17:26 | Сообщение # 13
Завербований
ну до віпа ще й я не доросла)))
а як будеш силно флудити,то точно до віпу не пустять)))

einsteinДата: Неділя, 12.07.2009, 17:29 | Сообщение # 14
Інформатор
я їм дам не пустять, я рогами прошибать буду

69-sexДата: Неділя, 12.07.2009, 19:23 | Сообщение # 15
Секретар
Активіст форуму.
а у тя че рожки есть)))ninaluk права не флуди и все будет прекасно а на счет VIPa то там ничего интересного happy ^_^ happy

Сообщение отредактировал 69-sex - Неділя, 12.07.2009, 19:41

Форум Шепетівка.info » Мегарозділ » Загальний розділ » Блокировка сайта shepetivka.info (goldenbox.my1.ru) (официальное расследование)
Сторінка 1 з 212»
Пошук:

Шепетівський Чат

200
Створити сайт безкоштовно
Copyright ***** © 2012, Шепетівка/Шепетовка