|
 |
Інформаційна Орбіта Шепетівки | Вітаю Вас Гість | RSS |
| Блокировка сайта shepetivka.info (goldenbox.my1.ru) |
| Demetrius | Дата: Понеділок, 01.12.2008, 12:13 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| В этой теме будет производится официальное расследование причин и обстоятельст временной блокировки сего сайта. Надеюсь, что вместе нам удастся прийти к неким интересным и по меньшей мере поучительным выводам. Данная тема создана на русском языке (желательно в ней его и использовать) для того чтоб лица представляющие хостинг, а также другие возможно вовлечённые компании, которых мы намеренны привлечь не имели трудностей в плане ознакомления с делом. Тема будет обновлятся по мере продвижения. Приглашаю всех принять участие.
|
| |
| | |
| Naruto | Дата: Понеділок, 01.12.2008, 22:25 | Сообщение # 2 |
Консул
| та а че толком то случилось?
|
| |
| | |
| Шепетівчанин | Дата: Четвер, 04.12.2008, 15:06 | Сообщение # 3 |
|
Подвійний агент
| Напиши в двух словах, что было. Сомневаюсь, что будет какое-то расследование. Додано (04.12.2008, 15:06) --------------------------------------------- Це вже стало схоже на якусь мильну оперу...
|
| |
| | |
| Demetrius | Дата: Четвер, 04.12.2008, 17:33 | Сообщение # 4 |
Admin
| Вірю - дійсно схоже. Все буде ок. Просто в наc теж свої справи.
|
| |
| | |
| Demetrius | Дата: Четвер, 04.12.2008, 21:45 | Сообщение # 5 |
Admin
| Итак начнём. Приблизительно 11 ноября зашёв на сайт, я лицезрел уведомление о блокировке (приостановлении), незадолго после этого друзья тоже начали меня извещать. Факт 1. При приостановлении роботы сайта хостером - на приписаный почтовый адресс присылается извещение. Извещение в моё разумное поле зрения не попало. Конечно, я не исключаю факт что письмо могло недойти или затерятся по техническим причинам (как ни странно - такое бывает); либо же быть "съеденным" спам-фильтром, что правда тоже не на все 100% вероятно так как в почтовой системе, коей пользуюсь я установлена нестандартная система фильтрации, и я регулярно просматриваю список отфильтрованных сообщений. В близкие строки мною было состевлено сообщение службе поддержки с прозьбой разъяснения обстоятельств и причин приостановки проекта, а также рекомендаций, относительно действий для его восстановления. Факт 2. Сайт был заблокирован из-за заведомо бесплатной программы Dr Web CureIt!, которая к тому же предоставлялась для скачивания с сервера производителя, и потому заведомо не могла быть пиратской. О причине блокировки есть также соображения. Причина может быть очень банальна - незнание украинского языка. Какой русский знает украинский язык? Тому можна предположить, что разработчик не понял (или не захотел понимать суть) и принял выставленный продукт за полномасштабный пакет DrWeb, к тому же ещё и ломаный; а хостер в свою очередь не захотел разбиратся и банально наш сайт прикрыл. Факт 3. Нати копию программы именно на нашем сайте очень маловероятно. Несмотря на поисковую оптимизацию которая проводится от времени к времени администрацие по поисковому запросу "Dr Web", наш сайт мог не отобразится в результатах вообще, разве что если добавить к нему слово "Шепетовка". Потому очень подозрительным является то, что на относительно молодом сайте, кто-то случайно или какой-то мерой целеустремлённо нашёл бы программу именно на нашем сайте. Наш ресурс ещё молод и по простым запросам в поисковиках пока не котируется. Факт 4. На Укозе существует целая куча варезников, которые более менее благополучно себе существуют. А нас решили "прикрыть" без предупреждений, да ещё и по сомнительным обвинениям. продолжение следует.... P.S. Попрошу добавлять только осмысленные сообщения - без лишней иронии.
Сообщение отредактировал Demetrius - Четвер, 04.12.2008, 21:47 |
| |
| | |
| Demetrius | Дата: П`ятниця, 05.12.2008, 21:25 | Сообщение # 6 |
Admin
| Итаак, продолжИм. Казалось бы - в чём может быть сложность? Вроде бы: удали новость, удали статью из файлового и готово. И действительно почему бы и нет. Вот почему: В службы поддержки есть "традиция" отвечать не чаще чем раз в сутки, обусловлена она робочей необходимостью либо просто принципом - неизвестно. Хотя мы понимаем, что там сидят тоже живые люди и они могут банально не успевать. Учитывая это в разговоре со СП велось сразу две линии "почему собственно сайт заблокирован" и "как бы там ни было - что нужно сделать чтобы снять блокировку". Как раз на первой линии следует поставить акцент: дело в том, что вначале люди из СП запрашивали условия распространения причинного ПО и в упор, складывалось впечатление, не принимали аргументы (просто их игнорируя), наконец наверное народ решил разрубить "Гордиев Узол" просто сказав, что на нас пожаловался разработчик (возможно так и было - подлежит выяснению). Ну тогда прямой вопрос - зачем было тянуть эту массу и сразу не сказать что дело безкомпромисно? Всё это время о конкретных действиях, которые требовались бы от нас не упоминалось. Мы очевидно им надоели, поскольку в один момент пришло письмо прямо на електронною почту со сносными объяснениями. Так или иначе устранив причины блока и известив СП и представителя службы по почте напрямую, мы начали ждать. Разблокировка не наступала. В СП ещё было несколько извещений, также до этого было отправленно сообщение в службу, занятую блокировками. Только когда начался "штурм каналов обратной связи" - сайт был разблокирован. Такое от дело. Ждите далее...
|
| |
| | |
| Demetrius | Дата: Понеділок, 15.12.2008, 14:11 | Сообщение # 7 |
Admin
| Кстати, интересный факт - на сайте McAndy, который расположен у нас в партнёрке, в чате, где-то в то же время поступила просьба выложить DrWeb.
|
| |
| | |
| Vent | Дата: Четвер, 22.01.2009, 08:10 | Сообщение # 8 |
Журналіст
| ...и чем закончилось?
НТВ+ VIP всего за 4$ в месяц!!! http://www.tv-shara.com/
|
| |
| | |
| 69-sex | Дата: Четвер, 22.01.2009, 18:21 | Сообщение # 9 |
Секретар
| криминалом!!!!!!
|
| |
| | |
| Demetrius | Дата: Четвер, 22.01.2009, 21:17 | Сообщение # 10 |
Admin
| А чим реально все може закінчитись? Забракло часу і зусиль... Тай ворушити проблему не хочеться. Навіщо нагнітати ситуацію як думаєте?
|
| |
| | |
| 69-sex | Дата: П`ятниця, 23.01.2009, 04:03 | Сообщение # 11 |
Секретар
| ну так то ты прав, какой смыс ворушить прошлое... все закончилось хепи ендом
|
| |
| | |
| einstein | Дата: Неділя, 12.07.2009, 17:25 | Сообщение # 12 |
Інформатор
| заблокіруйте мене, ато ж я вам тут такого понаписую Додано (12.07.2009, 17:25) --------------------------------------------- А ше краще пустіть мене в VIP
|
| |
| | |
| ninaluk | Дата: Неділя, 12.07.2009, 17:26 | Сообщение # 13 |
Завербований
| ну до віпа ще й я не доросла))) а як будеш силно флудити,то точно до віпу не пустять)))
|
| |
| | |
| einstein | Дата: Неділя, 12.07.2009, 17:29 | Сообщение # 14 |
Інформатор
| я їм дам не пустять, я рогами прошибать буду
|
| |
| | |
| 69-sex | Дата: Неділя, 12.07.2009, 19:23 | Сообщение # 15 |
Секретар
| а у тя че рожки есть)))ninaluk права не флуди и все будет прекасно а на счет VIPa то там ничего интересного ^_^
Сообщение отредактировал 69-sex - Неділя, 12.07.2009, 19:41 |
| |
| |
|
| |